محامي

لدي طلب بلاغ سحب الهروب كم مده لكي ينتهي لقد مقدم...

لدي طلب بلاغ سحب الهروب كم مده لكي ينتهي لقد مقدم الطلب من تاريخ 8/11/2022

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

هناك عدة حالات لا يجوز لصاحب العمل تقديم بلاغ هروب العامل اذا توافرت هذه الحالات و هي إذا كان للعامل المراد الإبلاغ عنه شكوى أو دعوى عمالية قيد النظر أمام الوزارة أو المحكمة المختصة، وفي حال كان العامل في الإجازة المرضية أو إجازة وضع أو دورية أو غائبا لسبب مشروع ولم تمض مدة سبعة أيام متتالية من تاريخ انتهاء الإجازة أو الغياب المشروع، فضلا عن معرفة المنشأة مكان وجود العامل ورأي الموظف المختص أنه يمكن استدعائه وحضوره للوزارة دون ضبط.
وتختلف مدة بحث الطلب من حالة لاخرى لذا عليك متابعة تقديم الطلب