دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعمل عامل...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اعمل عامل بمطعم دوام صباحي المطعم مسؤل عن الأكل والشراب في الاتفاق الدوامي الصباحي الاكل تعبان لان العمل تجهيز عكس الناس التداوم مساء عندهم جدول اكل ونحنا م عندنا والعصير ممنوع لكن اغلبيه العمال يشربونه هل إذا شربت حلال علي ولا حرام مع العلم اذا م شربت الاكل كله عباره عن بيض ودوامك بالعمل لا تحضر اي وجبه من الفي الجدول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا الأمر يرجع إلى الاتفاق بينكم وبين صاحب العمل، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (المسلمون عند شروطهم إلا شرطًا حَرَّمَ حلالًا أو شرطًا أَحَلَّ حرامًا)رواه الترمذي.
إلا إذا كان العصير سوف يرمى أو يتلف فيجوز شربه.
والله تعالى أعلم وأحكم.