تفسير الأحلام

السلام عليكم هذا الحلم حلمته بشخص أحبه يعيش في بلد...

السلام عليكم هذا الحلم حلمته بشخص أحبه يعيش في بلد و انا أعيش في بلد آخر شفت تقريباً أنه انا و هو كنا بمكان بعيد عن بيتنا المهم اتفقنا أنه يجي معايا عشان يتعرف على أهلي المهم انا يمكن نمت بالمشوار لحد ما وصلنا لبيت أهلي و صحيت لقيته جالس بيتكلم مع امي و اختي و انا كنت نايمه

الرد من العميل

السلام عليكمهذا الحلم حلمته بشخص أحبه يعيش في بلد و انا أعيش في بلد آخرشفت تقريباً أنه انا و هو كنا بمكان بعيد عن بيتنا المهم اتفقنا أنه يجي معايا عشان يتعرف على أهليالمهم انا يمكن نمت بالمشوار لحد ما وصلنا لبيت أهلي و صحيت لقيته جالس بيتكلم مع امي و اختي و انا كنت نايمه

الرد من العميل

المهم عرفتهم بيه و هم اصلا يعرفوه لأن مخبرة امي و اختي عنه في الحقيقهالمهمأمي صارت توصي فيه عليا و استغربت امي أنه كيف أنها كانت اول مره يشوفني و أشوفه بالواقعتقريبا انا صليت العصر و هو موجود عنا و بعد ما فرغت من الصلاة تقريبا نسيت و طلعت عندهم من غير حجاب راح هو ذكرتني قالي إلبسي حجابكو قالي أستأذني من امك هل تغطي وجهك أو لاالمهم انا لبست الحجاب من غير تغطية وجهي تقريباو امي نفس الشي كانت لابسه حجابالمهم امي حطت ايدها على راسه و صارت توصيه عليابس انا شفته بيتوجع من راسه قتلها يا ماما هو مريض راسه يجعه ما تحطي يدك عليهو بعدته شوي عنها و قتلها خلو مسافة بينكمالمهم تقريباً أجا أبوي و صلى العصر بس ما شافهاجا وقت المغرب و هو صلَّاه في وقته عنا اجيت انا جنبه و قلتله تأخر الوقت على طلوعكلو بدك تروح إلحق إطلع من تواو لو ما بدك تطلع اقعد تعشا و اقعد بغرفتي فوق فاضية ما فيها حد و بتاخد راحتكو سألته كيف كانت المسافة و احنا جايينقالي بعيد كثير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهو ذات الشخص، ورؤيا الشخص المعروف يفعل أو يقول شئ في المنام، وكان شئ صالحاً يوافق كتاب الله وسنة رسوله صل الله عليه وسلم فهو خير في الدين أو الدنيا، ويكون بشارة بالخير إن شاء الله، والعكس صحيح، فإذا كان شئ يخالف كتاب الله وسنة رسوله صل الله عليه وسلم فهو ضرر في الدين أو الدنيا، ورؤيته بأنه وأنت بعيدين عن البيت، فقد يدل على أن الزواج منه لا زال بعيداً للأسف، ورؤيا النوم في المنام يحذر من غفلة، فالنائم غافل لا يدري ما يدور من حوله في مصالحه نفسه، وقد يكون المعنى بأن مسألة القدوم لبيت الأهل أي للزواج لا تزال لم تصل للحد المطلوب
ورؤيا بأن الوقت هو وقت العصر، فهو يرمز إلى أنك في منتصف الطريق في مسألة هذا الشخص، والصلاة في المنام صلة وقرب، ورؤيا كشف الحجاب يدل على وجود تسرع منك في غير محله فالحذر، ورؤيته يذكرك بوجوب لبس الحجاب فلعله يبشر بأنه رجل تتوفر فيه الشروط الشرعية للزوج الذي يرضى الله به لك، كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، فهو يطلب منك التستر والتعفف، وكشف الوجه يدل على الخطبة للفتاة العزباء، ورؤيا بأن رأسه يؤلمه له معاني ويعرف أنسبها له بحسب حقيقته، فإذا كان رجل صالحاً يقيم دينه بفعل الواجبات وبترك المحرمات ويجتهد في الطاعات ويخاف الله في حله وترحاله، فوجع الرأس قد يدل على ضعف في أمور الدنيا، فالرأس في المنام قد يكون الشخص المرجع عنده من كبير قومه، كأبيه أو أخيه الأكبر وغيرهما، وكذلك الرأس قد يدل على رأس المال، فقد يكون هناك ضعف في ماله قد يؤخره عن الزواج، وإذا دل الرأس على أمور الدين فقد يكون ضعف في دينه، فرأس الأمر الإسلام كما قال صل الله عليه وسلم، والطلب من والدتك أبقاء مسافة بينه وبين والدتك لعل ذلك ينبه بأنه قد لا يصبح محرماً لها كما هو في الشرع لزوج الإبنة، ولعل الوالد يتدخل في الأمر في هذه المرحلة فهو يريد صلاة العصر كذلك، ووقت المغرب يدل على وصول الأمر إلى نهايته، ولعل المقصود بأن الوالد لابد له من معرفة هذه العلاقة حتى يكون معك من البداية على بينة من أمرك، وقولك له بأنه تأخر، فلعل الأمر قد أخذ وقت أكثر من ما يجب حتى تصبح العلاقة رسمية شرعية فالحذر، وعرض غرفتك عليه للمبيت فيها هو عرضك عليه بالزواج أو تعجيلك لهذا الأمر، وقبولك به
والله أعلم.