تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة وبركاته رايت في المنام باننا...

السلام عليكم ورحمة وبركاته رايت في المنام باننا في بيتنا وكان هناك جني في المطبخ وفتحت خزانه المطبخ ووجدت الجني وبدءت اقرء في سوره الفاتحه واكملتها للاخر وكان يضغط على صوتي وصوتي مكتوم الا أنني قرءت السوره للاخر وفي الحقيقه أيقظتني زوجتي وانا انهي قرائتها مسلم ذكر ٣٦ سنه لدي ٤ اطفال وخسرت وظيفتي وجزء كبير من مدخراتي

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

الشيطان في المنام يدل على عدو من الإنس أو عدو من الجن (إن الشيطان لكم عدو فاتخذوه عدوا) فالتغلب عليه طيب والعكس صحيحربما يدل على تعب روحي ،وقد يدل تخبط الشيطان على أكل الربا (الذين يأكلون الربا لا يقومون إلا كما يقوم الذي يتخبطه الشيطان من المس)مصاحبة الشيطان يدل على صاحب سوء  (ومن يكن الشيطان له قرينا  فساء قرينا)ويدل على الفرقة والنزاع والعدواة (إنما يريد الشيطان أن يوقع بينكم العداوة والبغضاء) وقال تعالى على لسان يوسف (من بعد أن نزع الشيطان بيني وبين إخوتي). وعلى كثرة النسيان في المنام ربما تدل على تقصير في الدين أو مجالسة أصحاب سوء (وإما ينسينك الشيطان فلا تقعد بعد الذكرى مع القوم الظالمين) وقلة الذكر  (فأنساه الشيطان ذكر ربه) وقال تعالى (وما أنسانيه إلا الشيطان أن أذكره) ويدل الشيطان على الوساوس (فوسوس لهما الشيطان) وقال تعالى (من شر الوسواس الخناس).ومن رأى أن الشيطان يدل على أنه مبذر (إن المبذرين كانوا إخوان الشياطين).وإجمالا الشيطان يدل على عدو وفتنة وخصومة ووقوع في معصية وصاحب سوء وعالم مبتدع وتعب روحي ووساوس ومكر وخديعة. والله أعلم