دكتور الشريعة

انا يا شيخ تونسية عندي 40 سنة عزباء جيت مصر بعلم...

انا يا شيخ تونسية عندي 40 سنة عزباء جيت مصر بعلم اهلي و اخواتي و موافقتهم اتجوزت هنا براجل مصري في المجكمة بحضور شهود هل يعتبر زواجي باطل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا لكن اهلي كلهم موافقين لكن الظروف كانت كورونا و مافبش فيزا لجوزي يجي لتونس عجلنا الموضوع بسفري انا لمصر اسهل هل كتب الكتاب بعلم الناس كلها و شهود بعدم حصور وكيل من طرفي يعتبر حرام

الرد من العميل

هل حرام ام لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن المرأة لاتزوج نفسها، لابد لها من ولي يزوجها.
وبما ان الزواج قد تم فلابد من اعادة العقد من جديد بحضور الماذون وابيك والزوج والشهود، ثم الاشهار.
والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

يعني اطلق و اخذ زوجي لتونس و اعيد الزواج من جديد وانا ظروفي المادية صعبة والزواج الاول بالاشهار كل الناس سمعت فيه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائلة الكريمة :
لايلزم أن تطلقي.
فقط أعيدوا عقد الزواج، ولو عبر برامج الاتصال الفيديو وليكن ابوك حاضرا في تونس والشهود مع المأذون في مجلس العقد.