دكتور الشريعة

السلام عليكم أنا مغربية مقيمة في قطر متزوجه من...

السلام عليكم أنا مغربية مقيمة في قطر متزوجه من مغربي هو يرغمني على أن ادفع كل حاجياتي في الكراء والمصروف وحتى الملابس وعندما اناقشه في هذا الموضوع يقوم بضربي ويرغمني على طلاق اتفاقي
مساعدة الخبير: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن ما يقوم به زوجك محرم وهو مخالف لشرع الله، فقد أوجب عليه النفقة وأن يعيش مع زوجته بالمعروف، ولا يلزمك بالموافقة على الطلاق بما أنه معتد، قال تعالى: (وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ ۚ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْرًا كَثِيرًا(19))النساء.
والله تعالى أعلم وأحكم.