دكتور الشريعة

انا متزوجه من رجل بدون ورق لكن جميع من حولنا يعلم...

انا متزوجه من رجل بدون ورق لكن جميع من حولنا يعلم بهذه الزيجة حتى والدته تعلم وانا عندى 51سنه واحنا مش قادرين نعلن عشان زوجته الأولى دة زواج شرعى حلال ولا اعوذ بالله يسمى زنا وما الحل لاستكمال هذا الزواج
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكر ارجو المساعده

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الزواج بدون ورق مكروه.
وذلك لعدم تثبيت الحقوق.
ولكن:
عدم وجود الورق لايعني عدم عقد مجلس قرآن.
يكون فيه ولي المرأة والزوج والشهود حضور، يسمعون الايجاب والقبول.
فإذا لم يحصل مجلس فهذا زنا، والعلاقة محرمة وعليكما المفارقة.
والله تعالى اعلم