تفسير الأحلام

حلمت بطائرة

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت اني اركب طائرة سفر
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الأفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
الطائرة في المنام في الأصل تدل على: التغير والأنتقال، فإن رؤيا الطائرة في المنام تدل على أمور منها : تدل على التغير والتحول من حال ومكان إلى حال ومكان مختلف، وكذلك الطائرة تدل على السفر وقد يكون فيه مغامرة وشئ من الخطر، والطائرة ترمز لمركبة مسيرة حياة الرائي، ورؤيا الأرتفاع بالطائرة يدل على علو ورفعة في منزلة ما تليق بك وبظروفك، والسفر في المنام يدل على التعرض لأمر يكشف عن أخلاق المسافر، وإن كان المسافر فقيراً أستغنى وإن كان محتاج قضى حاجته، ومن رأى: أنه سافر انتقل من حال إلى حال غيره، ويعرف خير السفر من شره، بمعرفة المكان الذي يذهب إليه، وإذا كان المكان الجديد خير من المكان القديم دل على تغير فيه خير وتحسن في الظروف والأحوال، والعكس صحيح كذلك، والسفر بالطائرة ومعك زاد يدل على تنظيم الأمور وترتيب في الأحوال والظروف لقوله تعالى:
( وَتَزَوَّدُوا فَإِنَّ خَيْرَ الزَّادِ التَّقْوَىٰ ۚ وَاتَّقُونِ يَا أُولِي الْأَلْبَابِ ) البقرة 197) وقد يرمز المنام إلى تحقيق الأماني إذا كانت خير لا حرام فيها فالله سبحانه لا يبشر بالحرام، وإذا كان الرائي المسافر في المنام من أهل الصلاح فهو فرج من هموم وقد يدل على حصول المال أو العلم والخير، وإذا كان الرائي مفرط في دينه أو تقصير شديد فهو تحذير شديد، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( السفر قطعة من العذاب ) فالحذر، والله أعلم.