تفسير الأحلام

السلام عليكم ياشيخ، انا حلمت اني مسافره لمكان لا...

السلام عليكم ياشيخ، انا حلمت اني مسافره لمكان لا أعرف اين هو. وقالولي اهلي اذهبي للاستقبال كي تأخذي مفتاح او بطاقه لا اذكر بالظبط ماهو، موظف الاستقبال كان شخص لابس اسود لم ارى اي شي منه سوى لحيته البيضاء ويديه كانت لحم على عظم كبير فلسن. قلت له اعطيني ما اريد قال لي اقري الورد! اعطاني جملة من الايات القرآنيه وقالي اكمليها! واكملتها واسمع نفسي وانا اقرأها بصوت عالي وفيه شجن. اعتقد كانت اخر الايات من سوره البقره او الايه الي يكون فيها ( الله لا إله الا هو الملك القدوس). قلت له اعطني ما اريد اعطاني ايه من القرآن مره اخرى وقالي اكمليها! لم اكن اعرف ماهي فقط قرأت منها ايتين! قلت له اعطني ما اريد قال لي اقري سوره فاطر! قلت اعرفها ولكني لم احفظها عندما اختم القرآن اقرئها! وضع ايده على الطاوله وقال لي عندما تريدين اي شي اعرفي كيف تقرئين وتحفظين!!! الكل كان يقدر يراه ويضحك ويخلص معاملات الناس الا انا! كنت اقول له اعطني القرآن افتحه لكي اذكر! يأخذه عني ويقول لي اقرئي بصوت عالي! وكان يعطيني بعض من الوقت لكي اقرى واذكر.

الرد من العميل

مرتين كان يقول لي اول جمله من الآيه واكملي لا اعلم ماهي السوره! اخر مره قالي اقرئي اسم السوره!

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

تدل رؤية السفر على تغيير الحال للأحسن, الإستقبال يدل على ما يجده الإنسان من المستقبل في حياته, رجل الإستقبال يدل على العمل الصالح, وتدل الرؤيا على محبتك للقرءان الكريم وعلى حرصك على وردك اليومي منه, وتدل الرؤيا إن كنت تحرصين على حفظ القرءان الكريم على أهمية الإستمرار فيه, نهاية الآية من سورة البقرة والآية من سورة الحشر تدلان على الحفظ والرعاية والعناية من الله تعالى لك, سورة فاطر تدل على دعوة لأهمية قراءة القرءان الكريم وتعلمه.