تفسير الأحلام

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته امي متوفيه لها...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته امي متوفيه لها ما يقارب خمس او ست سنوات و حلمت لها هذا الحلم(كنا بغرفه انا واخواني دخلت امي معها بطيخ قسمتها وعطتهم كلهم و بعد اطعامهم اكلت من البطيخ الا انا م عطتني سالتها ليه ام تعطيني م ردت علي) اريد معرفت الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
رؤيا الوالدة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة.
فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، ورؤيا الوالدة المتوفية قد عادت للحياة ثانية في المنام وجاءتكم إلى البيت، فهو يدل على إحياء أمر قديم كاد أن ينسى ويحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرؤيا تقول بأن الوالدة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، والبطيخ في المنام قد يكون قدر من الله يأتي كل من أخذ منه في المنام، والبطيخ في الأصل يدل على الهموم والمتاعب وقد يكون مرض لا قدر الله، والبطيخ الأحمر الحلو هو رزق عاجل ولكنه غير دائم، وكونها لم تعطيك منه فهو قدر لا يخصك كان خيراً أو شراً، فإذا كان خير فلعله اختبار لك في منع رزق ما عنك، وإذا كان شر فهو نجاة لك من بلاء قد يصيب من أكل منه، وذلك إذا صدق المنام، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الوالدة قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة ولها الرحمة. والله أعلم.