محامي

صباح الخير اخباركم

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ما هي الشروط لطلب الجنسيه الاماراتيه للعمانيين
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول اكتساب الجنسية الاماراتية للمواطن العماني يرجى العلم انه يجوز اكتساب الجنسية في حالة تحقق الشروط الاتية :
  • اذا كان عربي من أصول وأجداد في البحرين وعمان وقطر واستقر قانونياً في الإمارات العربية المتحدة لمدة ثلاث سنوات على الأقل وحافظ على سمعته الطيبة ولم يُدان بارتكاب جريمة.
  • الفرد العربي الذي يتمتع بالأهلية القانونية الكاملة، ويقيم بصفة مستمرة وقانونية في الإمارات الأعضاء لمدة سبع سنوات على الأقل في تاريخ تقديم طلب التجنس، وله مصدر دخل مشروع، وحسن السمعة، وحسن السيرة والسلوك، وغير محكوم عليه بأي جريمة.
  • أي شخص يتقن اللغة العربية واستقر بشكل قانوني في دولة الإمارات منذ عام 1940 ويتمتع بسمعة طيبة ولم تتم إدانته بارتكاب جريمة.
  • أي شخص يتقن اللغة العربية واستقر بشكل قانوني في دولة الإمارات العربية المتحدة لمدة لا تقل عن 30 عامًا وقضى 20 عامًا على الأقل بعد تاريخ نفاذ قانون عام 1972 وحافظ على سمعته الطيبة ولم يُدان بجريمة.
  • يمكن التجنيس بمرسوم من رئيس الدولة.