دكتور الشريعة

زميل لى يعمل فى معمل للتحاليل الطبيه ويتردد على...

زميل لى يعمل فى معمل للتحاليل الطبيه ويتردد على المعمل عملاء يقومون بعمل تحليل كرونا للسفر وطبعا يريدون النتيجه سلبيه للسفر وكان يخرج النتيجه لهم سلبيه من دون ان يقوم بعمل التحليل فعليا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل هذا الفعل حرام ولو كان كذلك كيف يكفر عن ذلك

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ما قام به هذا الرجل محرم بلا شك وهو غش وخيانة بل وقد يكون سببا في مرض الآخرين، فيجب عليه التوبة إلى الله توبة نصوحا، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
وعليه أن يتخلص من المال الحرام الذي أخذه، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : (لَا يَرْبُو لَحْمٌ نَبَتَ مِنْ سُحْتٍ إِلَّا كَانَتْ النَّارُ أَوْلَى بِهِ)رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.