دكتور الشريعة

ها يصل إهدى تواب قراءة القرآن الكريم لأبي المتوفي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لما بأن انا استغرق لختم القرآن له في عدة أيام

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن إهداء ثواب القرآن للمتوفى من مسائل الخلاف بين أهل العلم لأنه لم يرد دليل عليه.
ولذلك ننصحك بأن تلتزم بما ورد بالشرع وخاصة الدعاء والصدقة، قال صلى الله عليه وسلم: (إِذَا مَاتَ الإنْسَانُ انْقَطَعَ عنْه عَمَلُهُ إِلَّا مِن ثَلَاثَةٍ: إِلَّا مِن صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ، أَوْ عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ، أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو له)رواه مسلم.
والله تعالى أعلم وأحكم.