دكتور الشريعة

السلام عليكم اعاني من مشكلة الافرازات الكثيرة...

السلام عليكم اعاني من مشكلة الافرازات الكثيرة ومنها الصفراء (النجاسة) وكذلك الدم الكثير الذي يخرج كلما ذهبت الى الحمام ويبقى لطول اليوم وهي نجسة وتنقض الوضوء ويجب التطهر منها وانا اعلم ذلك ولكن لا يعفو عن المصاب بكثرة فيها؟ تعبت جدا جدا وانا اتطهر منها قبل كل صلاة والوضوء ويكون همي فقط ان اتم صلاتي بسرعة واتاكد بعدها انه لا يوجد شيء من دم او نجاسة واذا كان اعيد صلاتي مرة اخرى (فهم ملازمين لي كثيرا)اصبحت اشعر باني مقصرة جدا في صلاتي وهمي هو فقط ان اصلي وارتاح استغفر الله وهذا ليس ما اريده احب ان ادعي في صلاتي اصلي سنن ولكن ذلك كله يمنعني حتى صلاة الفجر اتكاسل في القيام اليها لاني اعرف اني ساقوم لوقت طويل واذا كان هناك وقت قصير باقي لا اقوم لاني اعلم انها ستذهب حتى انه عندما اخرج من البيت اضطر للعودة اليه للوضوء والصلاة لانني اريد فعل الكثير اكون وليس فقط صلاة اصليها بسهولة في الخارج او الوضوء حتى وانما التطهر من هذه النجاسات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله إن كان ما ينزل عليك باستمرار، فإذا كان بأوقات متباعدة يمكنك الوضوء والصلاة فيها فعليك حينئذ أن تغسليه وتتوضأي إذا كان نزل منك، ويمكنك وضع فوطة وتتخلصين منها عند كل وضوء.
وأما إذا كان ينزل منك باستمرار لدرجة لا يمكنك معها الوضوء والصلاة فهذا سلس وعليك فقط تنظيفه عند دخول صلاة الفريضة ووضع فوطة ثم تتوضأين وتصلين الفريضة وما شئت معها ولا يضرك ما ينزل.
قال صلى الله عليه وسلم: (إنَّما هذا ركْضَةٌ من رَكَضاتِ الشَّيطان، فتحيَّضي ستَّةَ أيَّامٍ أو سبعةً في عِلم الله تعالى، ثمَّ اغتسلي حتَّى إذا رأيتِ أنَّكِ قد طهُرتِ واستنقَيتِ، فصلِّي أربعًا وعشرينَ، أو ثلاثًا وعشرينَ ليلةً وأيَّامَها، وصومي)رواه أبو داود.
والله تعالى أعلم وأحكم.