دكتور الشريعة

أنا متزوجة من 25 سنة تقريباً ولم يحدث بيني وبين...

أنا متزوجة من 25 سنة تقريباً ولم يحدث بيني وبين زوجي مشاكل في الخيانة الزوجية الحمد لله و زوجى مسافر الان و يعمل خارج مصر منذ ٥ سنوات و اما انا و ابناءنا نقيم فى القاهره.هل يجب على ان اخبر زوجى بكل صغيره و كبيره من شؤون حياتنا ام يحق لى اخفاء بعض الامور عنه التي لايضره أو ينفعه معرفتها من وجهت نظري:مثال: هناك طالب شاب عمره ٢٤ سنه أخذ رايي في مشكلة نفسيه تخصه و توءثر على دراسته فى كليته خلال ال 6 أشهر الماضيه تقريبا بحكمي دكتورة في الجامعة ولكن فى كليه اخرى ومن ضمن الحلول التي وضعها له مستشاره النفسي التفكير في الزواج ولان ابنتي على خلق ودين من وجهة نظره صرح لي بأنه إذا كانت ابنتي متاحة عندما ينهي الكلية ليتقدم سوف يطلب يدها من والدها رسميا واشترط علي عدم إبلاغ البنت او والدها فلم أبلغ زوجى ولا ابنتي وهو لم يتكلم نهائيا معها ثم اخبرنى الشاب أنه عمل استخارة وظهرت نتيجة الاستخارة في رؤيته لابنتى في منامه وأخبرني بذلك و قلت له "ربنا يقدم ما فيه الخير" و لكنى لم أخبر زوجي نهائيا بهذا الموضوع على اعتبار أنه استأمنني على ذلك ولم يفتحه رسميا مع أحد نهائيا ولكن زوجى بالصدفه اكتشف هذا الموضوع حيث راى حوارى مع هذا الشاب على الواتساب و حدثت مشكله كبيره بيني و بين زوجى حاليا..علما بان زوجي يعرف هذا الشاب وقد اتى ٣ زيارات للبيت بطلب من زوجي شخصيا لان هذا الشاب يجلس مع اثنين من اولادى الذكور لتحفيظ القران وتعلم الآداب عامة وتعاملت معه في بعض المشاكل تخص اولادى الذكور و بعلم زوجي.الان ، زوجى يطلب منى اطاعته اثناء خروجي خارج منزل الزوجيه بان افتح كاميرا الموبايل احيانا اثناء وجودى خارج المنزل حتى يتحقق من مكان تواجدى وأنا أشعر أن ذلك الأمر فيه من الإهانة لي.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

السائل الكريم:
لقد تمت الإجابة عن استفساركم من خلال الرابط التالي:
حكم إخفاء أمور البيت عن الزوج
يجب عليك طاعة زوجك، وننبهك أنه لا يجوز لك العمل في مكان مختلط كما ذكرت.

الرد من العميل

للاضافه: أنا أحب زوجي جدا وهو أغلي وأحب إنسان لي علي وجه الأرض وأعلم جيدا انه يحبني جدا ولكن بشكل كبير من التملك وأعترف إني إخفي بعض الأمور عنه ولكن تلقائيا أفعل ذلك وليس باراداتي ، يمكن نتيجة أختلافات كثيرة بيننا حدثت قديما سواء في تربية الأولاد علي الإلتزام الديني أو النواحي الاجتماعية مع الأهل أو حتي النواحي الاقتصادية

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.