تفسير الأحلام

هي اختي حلمت ان ماما بتتغسل قدمها وهي كمان بتتغسل...

هي اختي حلمت ان ماما بتتغسل قدمها وهي كمان بتتغسل في نفس الوقت والكفن بتاعها متطبق ومحطوط قصدها بس كان لونه احمر
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
هي اختي حلمت ان ماما بتتغسل قدمها وهي كمان بتتغسل في نفس الوقت والكفن بتاعها متطبق ومحطوط قصدها بس كان لونه احمر
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

الرد من العميل

للعلم الام متوفيه

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة بمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر العمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لصاحبة المنام والرجاء ذكر المنام كامل وبشكل واضح مع فصله عن الواقع، والرجاء توضيح من الذي كان يغسل الأخر؟ فالكلام غير واضح هل الوالدة رحمها الله هي من كانت تغسل إبنتها أم العكس؟ وكذلك لمن الكفن؟ فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

السلام عليكم١ عمرها ٣٥ سنه٢ الحاله الاجتماعيه متزوجه ولديها اولاد ٣ الحاله الوظيفيه هي تعمل في تقسيط الأدوات الكهربائيه٤ الحاله الصحيه جيده لا تشتكي من شي والحمدلله٥ الحاله الدنيه هي مسلمه وتصلي وتتصدق كثيرا٦ ذكر المنام كامل على لسانها ////حلمت ان والدتي المتوفية تغسل وانا المغسلة بتغسلني وانا حية وانا جلسة وشيفاهم وهما بيغسلو رجلي عشان يورونا طريقة الغسل ويوجد بيني وبين والدتي علي اليمين كفن بالون الاحمر بس كان أقرب ليا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله، رؤيا الوالدة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، ورؤيا الوالدة المتوفية قد عادت للحياة ثانية في المنام وجاءتكم إلى البيت، فهو يدل على إحياء أمر قديم كاد أن ينسى ويحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرؤيا تقول بأن الوالدة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، وإذا كانت الوالدة المتوفية هي التي تغسل أي أنت من يغسلها، فغسل الميت يدل على أنه عليه شئ من الحقوق وأنت من يقوم بسدده، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليها ولم تخرجها في وقتها مع القدرة، أو الصيام الواجب مع القدرة على الصيام، وقد يكون نذراً في ذمتها، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية، فكل نقص يظهر على الميت في المنامـ أو أنه يطلب لأنفسه شئ، دل على حاجته لأمر أن يسد وإلى نقص في ميزان حسناته، لذلك أنصحية بتفقد ذمتها فإذا وجدتم شئ معروف فقضاءه ينفعها ويكون من أجور أعمالكم الصالحة، وإذا لم ينبين لكم شئ أكثروا لها من الأعمال الصالحة بشكل عام،  كما قال رسول الله صل الله عليه وسلم: ( إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها، وإذا كان القصد بأن الوالدة المتوفية هي من تغسل إبنتها الحية، فهي دعوة لك بالتوبة من أمر فيه معصية فالحذر، فالغسل توبة وطهر وفرح إن شاء الله، والأرجل في المنام ترمز لمن تقوم بهم المعيشة من تعتمد عليه الرئية، الزوج أو الأهل من الوالدين أو الإخوة الرجال أو الأبناء وكل من تعتمدي عليهم، وقد تدل الأرجل على مصدر الرزق كونك تعملي، وغسلهما تطهيرهما من شئ فيه شبهة حرام فالحذر، ورؤيا الكفن في المنام في الأصل يدل على: الستر والإخفاء، والكفن للحي هموم ومتاعب، وإذا كان للوالدة فهو أخر من الأجورة المستورة التي تقومي بها لها، وكل ما قرب الكفن كل ما دل عل قرب التوبة، ودلالة للونه الأحمر فهو يدل على الذنوب التي أصلها في العلاقات الغير مشروعة فالحذر، والرسالة الثانية لرؤيا الموتى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الوالدة قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة ولها الرحمة. والله أعلم.