دكتور الشريعة

جوزي عايز يتجوز وانا بشهادته مش مقصرة بيقول دي...

جوزي عايز يتجوز وانا بشهادته مش مقصرة بيقول دي مجرد فكرة وعايز اجربها ، فهل من حقي الاعتراض ؟ وهل من حقي طلب الطلاق لو حصل ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
احنا متجوزين من سنة ونص وعندي بنت ودخلنا مكفينا الحمد لله ،

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن التعدد جائز للرجل إن علم من نفسه العدل وإلا فيحرم عليه.
ويجوز لك الاعتراض على ذلك إن خشيت الضرر أو عدم الارتياح.
وأما أن تطلبي الطلاق فذلك فلا يجوز إلا إذا لم تطيقي التعدد حقيقة، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:(أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة )رواه آبن ماجه.
والله تعالى أعلم وأحكم.