محامي

بنتي مخطوبة مع شخص عايش في كندا وقدم له ولها على...

بنتي مخطوبة مع شخص عايش في كندا وقدم له ولها على الاقامة الدائمة لانه له إقامة عمل اريد اعرف هل طلب الاقامة الدائمة يأخذ وقت طويل لأن الطلب له أكثر من ستة أشهر

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان مدة البت في طلب الاقامة يعتمد على عدد الطلبات المقدمة والتي يتم دراستها من قبل السفارة بخصوص لم الاقامة العائلية في كندا   فانه يتم تقديمه في دائرة الاجانب التابع لها مدينة الزوج ، علما بان المستندات المطلوبة هي :

- جواز سفر ساري المفعول لمدة ثلاثة اشهر ، علي ان يكون صادر قبل عشر سنوات علي الاكثر .
- صورة جواز سفر علي ان تكون حديثة
- رسالة دعوة من الشخص المقيم في الدولة
- شهادة الميلاد ووثيقة الزوج بالنسبة للزوج او الزوجة
- اثبات الجنسية  او حالة اقامة الشخص المقيم في الدولة
- اثبات التامين الصحي للشخص في الدولة من تاريخ الوصول من شركة خاصة او من شركة وطنية
- اثبات ان الشخص المقيم في كندا له موارد دخل دائمة ويكون ذلك باحضار مفردات مرتبه من جهة عمله
- تصريح اقامة  لمدة عام علي الاقل ويكون قابل للتمديد وينتهي التصريح بانتهاء اقامة صاحب طلب الا اذا مر خمس سنوات على اقامة الشخص في هذا الوقت يحصل علي تصريح مستقل .
- شهادة باجادة اللغة حسب الدولة
علما بان هذه الوثائق تطلب وتختلف من حالة الي اخري طلب وثائق اضافية حسب ظروف كل حالة