تفسير الأحلام

سلام عليكم حلمت خطيبتي السابقة ،إني ادخلتها قاعة...

سلام عليكم حلمت خطيبتي السابقة ،إني ادخلتها قاعة كبيرة جدا مليئة بالرجال فقط و أنا أقول لها إن كل هؤلاء أجدادي وواحد منهم و هو جدي والد أبي سلم علينا و ابتسم ( مع العلم هو مات قبل ولادتي) والكل في قمة الاناقة و جالس

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

هذه الرؤية تبشرك انت وخطيبتك بمناسبة سارة وتيسر احوال ان شاء الله وتجدد امور لان السلام على الجد يبشر بتجدد احوال الانسان وكونك تقول هؤلاء اجدادي وهم في قمة الاناقة في القاعة فهذا يبشر بتجدد اموركما وتيسرها لان وجد الإنسان هو عمله وعزه وجاهه وثروته وغناه هذه كلها من معاني الجد ، ففي الحديث يقول النبي صلى الله عليه وسلم : (اللهم لا مانع لما أعطيت ولا معطي لما منعت ولا ينفع ذا الجد منك الجد) ومعنى الدعاء أن صاحب الجد لا ينفعه منك جده: أي لا ينجيه ويخلصه منك جده وإنما ينجيه الإيمان والعمل الصالح و " الجد " هو الغنى  وهو العظمة وهو المال. فبين صلى الله عليه وسلم: أنه من كان له في الدنيا رئاسة ومال لم ينجه ذلك ولم يخلصه من الله ; وإنما ينجيه من عذابه إيمانه وتقواه،وإنما أوردت لك الحديث النبوي وشرحته لتعلم أن الجد معناه طيب فهو بشرى بتجدد جاهكم أو رزقكم أو غناكم .