دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ما حكم الام التي تسيطر بقسوة علي ابناءها وتحرحهم بكلامها لاتفهم الاسباب واذا اختلفوا معها في الرأي تقول لهم انا غضبانه عليك ليوم القيامه..وتقاطعه..ولا ترضي الا اذا اعتذر واذلته..هل لو رفضت هذا الوضع ولم اعتذر اكون اغضب الله مع العلم اني باردة بها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن بر الأم وطاعتها واجبة ولا يجوز مخالفتها لمجرد الهوى ويجب مراضاتها ولا يسمى ذلك إذلالا، عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: ( جاء رجل إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال يا رسول الله من أحق الناس بحسن صحابتي قال أمك قال ثم من قال ثم أمك قال ثم من قال ثم أمك قال ثم من قال ثم أبوك)متفق عليه.
والله أعلم وأحكم.