دكتور الشريعة

زوج متوفي وجميع أبناءه متزوجين ماعدا ابنه تدرس في...

زوج متوفي وجميع أبناءه متزوجين ماعدا ابنه تدرس في الكليه وتمكث مع الزوجه بعد وفاه الزوج خرج من هيئة المعاشات شيك بملغ يعني مصاريف جنازة ومنحه وفاه فهل هذا الشيك يورث ام انه من حق الزوجه ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع العلم ان الزوج كان لديه منزلين وتم التوريث بهم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن هذه المنحة الوفاة، تدفع لمن تكفل بدفع تكاليف الوفاة.
فإن لم يكن هناك تكاليف، أو زاد شيء منها فيقسم قسمة ميراث.
الا اذا كان منحة الوفاة مصدرك باسم الزوجة كإعالة لها حين وفاة زوجها.
فما زاد يكون لها.
والله تعالى اعلم.