دكتور الشريعة

قام أحد الأشخاص بعمل صوره تركيب لى مع سيدة وتم...

قام أحد الأشخاص بعمل صوره تركيب لى مع سيدة وتم إرسالها إلى زوجتى فقامت بالصراخ وطلب الطلاق ورفضت واشتدت في الشتائم وتطاولت على لاول مرة في حياتنا الزوجية ٢٧عام واستمرت في الصراخ والاهانات وهى تطلب الطلاق وعندما رفعت يدها على وجهى غصب عني قلت لها انتى طالق ولم اشعر بنفسي والآن عرفت الحقيقة وندمت ماهو حكم هذا اليمين وهو اليمين الثالث
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أنك تعلم أن زوجتك خدعت من قبل ذلك الشخص، فالأصل فيك أن تعذرها  في لحظة غضبها من الصورة، فلو تركت لها المكان وخرجت لكان افضل. على كل انت نطقت باليمين الثالث.
واليمين الثالث يسمى بالبائن بينونة كبرى. فلا ترجع إليك حتى تتزوج رجلا غيرك فيطلقها أو يموت عنها.
اما عن غضبك لحظة التلفظ بالطلاق، فالطلاق في لحظة الغضب يقع، الا في حالات تسمى حالات الإغلاق.
وهذه حالة يقدرها القاضي في المحكمة الشرعية.
فلابد من مراجعة المحكمة الشرعية.
والله تعالى اعلم