دكتور الشريعة

انا سيدة على المعاش وامتلك مبلغ من المال واخرج عنه...

انا سيدة على المعاش وامتلك مبلغ من المال واخرج عنه الزكاه فهل يجوز ان اخرج زكاة المال لابنتى واولادها حيث ان زوجها متعثر وبدون عمل حاليا ولكنه يجتهد فى البحث عن عمل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الزكاه الكدمستحقه حوالى ٨٠٠٠ جنيه سنويا اقسمها على اشهر السنه ..ارجو الرد كتابتا لانها جالسه بجوارى ولا اريد جرح مشاعرها

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن المال اذا بلغ المصاب وحال عليه الحول فالواجب إخراج زكاته على  الفور ولا يجوز تقسيطه على شهور او على دفعات، ولا يجوز لك دفع زكاة اموالك لبنتك او اولادها، لكن يجوز دفع زكاة مالك لزوج ابنتك .  والله تعالى أعلم وأحكم.