دكتور الشريعة

ما حكم حلفان الطلاق وقت الغضب علي شخص غير الزوجه...

ما حكم حلفان الطلاق وقت الغضب علي شخص غير الزوجه بفعل شي ولم يقم الشخص بفعله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لل

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا يسمى الطلاق المعلق على شرط فإذا لم يتحقق الشرط فيرجع إلى نيتك فإذا نويت الطلاق فتقع طلقة وإن نويت اليمين والتهديد فعليك كفارة يمين.
ولا يشترط الطلاق ولا تعليقه أن يكون أمام الزوجة أو لها.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم. jawabkom.com/87389757