تفسير الأحلام

تععغلففلل

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت ب بحر هايج امواج عاليا ورياح وانا اسبح مع العائلة
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
من ثم طلعنا وظهر حوت ازرق وبعض صغار الفيل

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
البحر في المنام في الأصل يدل على: السلطان. فإن رؤيا البحر في المنام تدل على كل صاحب سلطان من: ملك أو أمير أو رئيس أ ومدير وغيرهم ممن له سلطة، والبحر في المنام قد يدل على السفر وقد يكون فيه شئ من خطر، والبحر هو الدنيا وسعي فيها خلف الرزق، والبحر دنيا كثيرة الأرزاق الحلال. ومن رأى البحر في المنام فلعله يحقق مراد له إن شاء الله، وأما أمواج البحر فهي في المنام تدل على الفتن والبلاء الذي قد يصيب الناس من جند السلطان، فالموج إذا عالي ورتفع فهو جنود السلطان، والموج كذلك يرمز لكثرة الذنوب والمعاصي بما يخص المكلف، والغرق في البحر يرمز لغرق البلاد والعباد في الذنوب والأثام التي تغضب الله، وإذا هاج البحر دل على هياج السلطان وخروجه عن حدود الله وظلمه للعباد، والسباحة في المنام في الأصل تدل على: الخوض في الحياة. والسباحة في المنام تدل على الخوض في تجربة الحياة والسعى فيها، ومن كان يجيد السباحة في المنام دل على بلوغ الحاجة ودل على حياة ناجحة وسعيدة يحقق فيها ما يسعى إليه، وإذا كانت السباحة صعبة دل على حياة صعبة وشاقة يبلغ فيه الحاجة ولكن بكد ومشقة ومخاطر، ومن كان لا يحسن السباحة فيدل على فشل في الحياة ولا يبلغ حاجته، ومن أتقن السباحة دل على حياة سهلة وعيشة هنية، من رأى في المنام أن يسبح في البحر، وكان عالماً بذلك، بلغ في العلم حاجته، ومن الرزق رغبته إن شاء الله، والرياح القوية فتن وظروف صعبة في البلاد بسبب تصرفات السلطان، ورؤيا الخروج من البحر والنجاة من الموج دل على التوبة والعودة لحدود الله، والخروج من البتلاء والفتن إن شاء الله، والحوت الكبير الأزرق هو رجل قريب من السلطان نائبه أو وزيره يظهر على الأحداث وقد يظهر على السلطان ويغلبه، والفيل في المنام في الأصل يدل على: رجل قريب جداً من صاحب السلطة.
والفيل في المنام يدل على رجل ملعون،  والفيل في المنام رجل ليس بعربي وله مهابة، وهو بليد القلب ينتمي لبلاد قوية، وهو عسكري عارف بالحرب والقتال عالم  بالجندية، وكثرتهم قد تدل على كثرة الحروب والفتن والصرعات على السلطة التي قد تتسبب في إذاء للناس لا قدر الله، والله أعلم.