تفسير الأحلام

حلمت بحماتي المتوفيه تعطيني سلسلة وحلق وغوايش دهب...

حلمت بحماتي المتوفيه تعطيني سلسلة وحلق وغوايش دهب وتحضني واعطت زوجي مشط واعطت ابنتي عقد حجر كريم واوصتني بغسل الشقة وازلة السجاجيد وفرش ملايات

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة أنت في قسم تفسير الأحلام، وبمقدار توفر المعلومات عن الرائي بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر العمر الحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك وللزوج وللإبنة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

<form id="frm-change-category"></form>

الرد من العميل

انا مريضة روماتويد وغير منتظمة في الصلاة وزوجي مصلي بانتظام وابنتي غير منتظمة ومتصدقين ودائمة الذكر وزوجي مدير لدية مشاكل في العمل الان عمري ٤٢ وزوجي ٤٦ وابنتي ١٧

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً إن شاء الله.
رؤيا الحماة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأنها رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيا الهدية من المتوفى في المنام تدل على حصول مناسبة فرح، لقوله تعالى: " بل أنتم بهديتكم تفرحون ". وتدل الهدية على المحبة والمودة، لقوله عليه الصلاة والسلام: تهادوا تحابوا ". وقد تدل على الصلح بين المتقاطعين فإذا كانت هناك خصومات فهي بشارة بإنتهائها، والهدية قد تكون خطوبة للعزاب إذا كان عندكم أعزب وفي سن مناسب للزواج، ورؤيا الحماة المتوفية تعطيك مجوهرات الزينة من الذهب في المنام فله معاني: فإذا كنت قادرة على الحمل فهي بشارة لك بالحمل ببنت، وقد يكون كذلك تحذير لك من الخلافات الأسرية والتعامل بالمحرمات التي تقيد في العنق لا قدر الله، فالسلسلة من الذهب قد تكون تدل على حقوق في عنقك، والحقوق نوعان، حقوق لله وهي ما أفترضه عليك سبحانه، وحقوق للناس، والحلق في المنام يدل على البنت، فقد تكون بشارة بحمل ببنت، وقد يدل كذلك على سماع ما يسر من الأخبار، وقد يكون سماع ما يؤدي إلى القرب من الله، وحضن الميت للحي محبة منها وتذكير لك بالقدر المحتوم بالموت حينما يأذن الله، والمشط في المنام قد يدل على رجل نافع فيه خير لكم وقد يكون من طرف السلطان، والمشط يدل على وجود أمور تحتاج إلى عناية بالشعر الذي يدل في المنام على الحالة الزوجية والحالة المالية، والعقد بالحجارة الكريمة بشارة لها إذا أخذت بالأسباب سيكون لها مستقبل صالح طيب بأذن الله، فالعقد زواج عقد قران والحجارة الكريمة رجل ذو علم وسمعة طيبة وصلاح في دينه ودنياه إن شاء الله، وغسل الشقة في المنام دعوتك وأمر الله لك بالتوبة مما يغضبه سبحانه، فالغسل طهر وتوبة وعودة لله، والسجاد في المنام قد يكون طلب بالتواضع في المعيشة وتقليل من أمور الدنيا وزغرفها التي يبدو قد شغلت عن الآخرة للأسف، فالسجاد معيشة واسعة ونفقة عاليا، والملايات تواضع في المعيشة وتقليل من النفقة، وأذكر الأخت بقول رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الحماة قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة ولها الرحمة. ولابد من تذكير الأخت بأن الصلاةُ هي الرُّكن الثاني مِن أرْكان الإسلام، وهي عمود الدِّين، فمَن أقامها فقدْ أقام الدِّين، ومَن تركَها فقد هدَم الدين،  وقد قال صل الله عليه وسلم في ذلك: العهد الذي بيننا وبينهم الصلاة فمن تركها فقد كفر " أخرجه الإمام أحمد وأهل السنن بإسناد صحيح ، وكذلك بقوله صل الله عليه وسلم : " بين الرجل وبين الكفر والشرك ترك الصلاة " أخرجه الإمام مسلم في صحيحه . وقبل ذلك قال تعالى:
( مَا سَلَكَكُمْ فِي سَقَرَ  قَالُوا لَمْ نَكُ مِنَ الْمُصَلِّينَ ) الآية، فترك الصلاة من أعظم الذنوب التي لا يغفرها الله لأنها من المكفرات والعياذ بالله، ولن الإنسان أي عمل صالح يقوم به ما لم يصلي ولا حول ولا قوة إلا بالله، أسأل الله أن يشرح صدرك ويصرف عنك وساوس شياطين الإنس والجن ويأخذ بيدكم لطاعته ورضاه وجنته اللهم آمين، والله أعلم.