تفسير الأحلام

حلمت في عمتي فاطمة المنوفيه تعطيني فستان احمر و...

حلمت في عمتي فاطمة المنوفيه تعطيني فستان احمر و ساتر و طويل و أكمام طويله و جميل و مرا عجبني الفستان و فعلا ع مقاسي بضبط و كنت فرحانة جدا وبعد عطية ساره بنت بنت عمي الفستان بنفس راضية و مبسوطه كان تقول ساره ماعندي فستان حلو البسه قالت لها انا عمتي اعطيني فستان هدية هذي جربي هذا الفستان وبس
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
انا متزوجة وعندي ولد واحد و عمري 45 و عمتي غير متزوجة و ساره بنت بنت عمي متزوجة وعندها ٢ من الذرية
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا خلاص وبعدين

الرد من العميل

متي الرد الخبير

الرد من العميل

متي الرد

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا العمة المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فرؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الوالدة رحمها الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤا الهدية من الميت في المنام تدل على بشارة بمناسبة فرح، لقوله تعالى: " بل أنتم بهديتكم تفرحون ". وكذلك الهدية في المنام تدل على المحبة والمودة، لقوله عليه الصلاة والسلام: تهادوا تحابوا ". وقد تدل على الصلح بين المتقاطعين إذا كان هناك خصومة، والهدية قد تكون خطوبة للعزاب إذا كان عندكم عزب من سلالة العمة وفي سن مناسب للزواج، والثياب في المنام تدل على الزواج أو الدين. والثياب ترمز للزواج لأن الله قال: ( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال: ( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، ورؤيا الهدية للمرأة المتزوجة فستان أحمر ساتر وأكمامه طويلة دل على بشارة بالرزق الواسع بالعلم والتدين والمال وقد يكون حمل لك ببنت جميلة إن شاء الله، إذا كان من الممكن الحمل، ويدل الفستان الأحمر الجميلة على زوجك وصفاته وعلى محبته لك بأذن الله، ورؤيا بأنك تهدي إبنة عمك المتزوجة الفستان فهو كذلك بشارة طيبة لها، من الرزق الواسع من تحسن دينها والقرب من الله، وكذلك محبة الزوج والحمل ببنت جميلة إذا كانت في سن مناسبة،  وأذكركم بقول رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي العمة قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة ولها الرحمة. والله أعلم.