دكتور الشريعة

سلام عليكم. اذا كانت اختى شخصية جافة وتضايقنى...

سلام عليكم. اذا كانت اختى شخصية جافة وتضايقنى دايما عندما اتصل بها لأسأل عليها ده غير دايما تثير الفتنة والمشاكل بما تقوله لابى عنى كذبا. ابى وامى كانوا مدلعين عشان آخر العنقود وكل كذبها مصدق. المهم هل يجوز ان اتصل بها فقط فى الاعياد لان يحدث لى اذى نفسي من طريقة ردودها على وطريقة تعاملها. هل ذلك قطع رحم؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا فقط التى دايما اتصل بها وهى قاطعة رحم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لك قطع أختك بالكلية وإذا كانت تلحق بك أذن فيجوز لك أن تجتنبها بالقدر الذي يرفع عنك الأذى.
وإذا أحسنت لها وهي أساءت لك فإنها يوم القيامة تأكل من رماد النار، عن أبي هريرة رضي الله عنه: أن رجلًا قال: يا رسول الله، إن لي قرابةً أصلُهم ويقطعوني، وأُحسِنُ إليهم ويُسيئون إليَّ، وأحلُمُ عنهم ويجهلون عليَّ! فقال: (لئن كنتَ كما قلتَ، فكأنما تُسِفُّهم المَلَّ، ولا يزال معك من الله ظهيرٌ عليهم ما دمتَ على ذلك)رواه مسلم.
وعليك بإدخال أهل الصلح بينكما.
والله أعلم وأحكم.