تفسير الأحلام

حلمت ان امراة تلبس عباءة سوداء وطرحة سوداء طرقت...

حلمت ان امراة تلبس عباءة سوداء وطرحة سوداء طرقت الباب وعندما سالتها الي اين فقالت لي هذا بيتي ومن ثم بعدها مباشرة انقطع الحلم واصبت بالجاثوم لفترة طويلة وكنت اذكر الله ولكن صوتي لا يخرج وبعدها بفترة تمكنت من الافتكاك من الجاثوم بعون الله

الرد من العميل

انا اربي قطة صغيرة ولا اعرف لها ام وكانت هي وقطة اخري والاخري ماتت وهي عاشت وانا اربيها فهل لها علاقة بالحلم

الرد من العميل

حلمت ان امراة تلبس عباءة سوداء وطرحة سوداء طرقت الباب وعندما سالتها الي اين فقالت لي هذا بيتي ومن ثم بعدها مباشرة انقطع الحلم واصبت بالجاثوم لفترة طويلة وكنت اذكر الله ولكن صوتي لا يخرج وبعدها بفترة تمكنت من الافتكاك من الجاثوم بعون الله

الرد من العميل

انا اربي قطة صغيرة ولا اعرف لها ام وكانت هي وقطة اخري والاخري ماتت وهي عاشت وانا اربيها فهل لها علاقة بالحلم

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

تدل رؤية المرأة على الدنيا وطرقها للباب يفسر أحيانا بأمر حسن وقد يفسر بطرق الشيطان عليك ليخيفك ويقلقك, وهذه الرؤيا لا تعبر عن شيء إلا على تخويف الشيطان لك وهي ليست رؤيا صالحة فالرؤيا الصالحة هي التي تكون مبشرة للإنسان بما يسره في دينه ودنياه, عليك أن تكررت معك مثل هذه الأحلام أن تستعيذي بالله من الشيطان الرجيم وأن تنفثي عن شمالك ثلاثا ولا تخبري أحدا بما رأيت.

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الرجاء كتابة حلمك كاملا لنتمكن من تفسيره والرد عليك بشكل صحيح

الرد من العميل

حلمي بعد صلاه الفجر حلمت أن ابو صديق لي احضر لي طعام عباره عن 4سمكات كبير طول الذراع والسمك كان صاحي و16 حبه من الحمام محشي مطبوخ طبخ جيد تشتهي النفس أن تأكله

الرد من العميل

انا عمري 28 عام وانا رجل ومتزوج والديانة الاسلام انا اعمل كمحاسب في السعودية وابنه مغترب معي هنا يعمل سائق ووالد صديقي انا لم اراه من قبل في الحقيقة وهو عمره 52 عام وهو متزوج وهو يعمل في شركة مقاولات كمندوب وسائق والديانة الاسلام

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

تدل هذه الرؤيا على بشارة لك من الله تعالى بالرزق والفضل والعطاء فالسمك يدل على الرزق الطيب الحلال والحمام يدل على الرزق وعلى الأجر والثواب وعلى البركة والذرية الصالحة

الرد من العميل

شكرا للاجابة

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

العفو, أهلا وسهلا بك

الرد من العميل

امراة رأت بالمنام اختها المتوفية منذ اسبوع وتقول انها رأتها بنفس الشكل من حيث الوجه والملابس التي كانت عليه قبل الموت ولكنها رأتها تبكي وحزينة ويظهر علي تعابير وجهها الحزن فقالت لها انها منزعجة من هذه الدنيا افيدونا جزاكم الله خيرا

الرد من العميل

امراة رأت بالمنام اختها المتوفية منذ اسبوع وتقول انها رأتها بنفس الشكل من حيث الوجه والملابس التي كانت عليه قبل الموت ولكنها رأتها تبكي وحزينة ويظهر علي تعابير وجهها الحزن فقالت لها انها منزعجة من هذه الدنيا افيدونا جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها:الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان،وبالخصوص بأنها كانت رحمها الله في نفس الثياب ونفس الظروف والشكل فعلى الغالب يكون رؤيا حديث نفس بسبب تأثير الوفاة عليهم أعانهم الله، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، لذلك إذا صدقت الرؤيا، فإن رؤية الأخت المتوفية في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. ورؤيا المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، وهذه الرؤيا تقول بأن الأخت رحمها الله في حالة ضعيفة في مستقر رحمة الله، وقد يكون عليها شئ من الحقوق لم تؤدها، والحقوق نوعان حقوق لله وحقوق للناس، وحقوق الله كالحج الواجب والعمرة، أو زكاة كانت واجبة عليها ولم تخرجها في وقتها مع القدرة، أو الصيام الواجب مع القدرة على الصيام، وقد يكون نذراً في ذمتها، وقد تكون حقوق للناس، فلعل هناك مظلمة لأحد من الناس، أو ديون مالية، أو ظلم بميراث أو وصية، فكل نقص للموتى في المنام أو ضعف أو مرض أو طلب شئ لأنفسهم من الأحياء يدل على حاجتهم للحسنات من أجور أعمالكم الصالحة، لذلك أنصح بتفقد ذمتها رحمها الله، فإذا كان عليه شئ فيعمل على سده وقضاءه، وإذا لم يتبين لكم شئ فأكثروا لها من الأعمال الصالحة  فقد بين لنا رسول الله صل الله عليه وسلم فقال: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنها، والرسالة الثانية: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الأخت قد كانت بينكم بالأمس، وها هي اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه