دكتور الشريعة

توفت سيدة من خمس شهور وتركت بنتين اثنين وابن توفي...

توفت سيدة من خمس شهور وتركت بنتين اثنين وابن توفي في حياتها وترك هو الاخر بنتين كيف توزع التركة بينهما وهي يرث معهم اخرين من اخوال او اولاد اخوال مثلا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن تركة هذه السيدة توزع كالتالي:
البنتين لهما الثلثين.
والباقي يقسم على إخوة المرإة المتوفاة للذكر مثل حظ الأنثيين.
أما الابن المتوفى، وبناته ليس لهن شيء.
والله تعالى اعلم.