تفسير الأحلام

أنا الآن حامل في الشهر الثامن ولدي حلم بأنني كنت...

أنا الآن حامل في الشهر الثامن ولدي حلم بأنني كنت أرتدي ملابس رواد الفضاء وأتسلق فوق كوكب وأقف عليه ، على كوكب بلوتو. من هناك نظرت إلى الأعلى ورأيت عدة كواكب. في النهاية ذهبت للسير على كوكب بلوتو وكانت والدتي هناك أيضًا وكان هناك رجل على هذا الكوكب يرتدي ملابس رائد فضاء أخبرني أنني على كوكب بلوتو.

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

رؤيا السير في الطريق في المنام في الأصل تدل على: مسيرة والسعي في حياة الرائية فمن رأى بأنه يمشي في المنام دل إستمرار في مسيرة حياته وما يخصه ويسعى به إن شاء الله، فمن رأى أنه يمشي وكان مشيه على شارع معبد مستو مستقيم، فإنه يبشر بمسيرة صالحة وحياة طيبة يطلب فيه الحياة بحسب شرائع الإسلام وحدود الله ويرزق فيها خيراً كثيراً في الدين والدنيا بأذن الله، وإذا رأى بأنه يمشي في طرق الأسواق، فإنه قد يكون تحذير من الإنشغال في الدنيا عن الأخرة فالحذر، والمشي على العموم في المنام يدل على طلب الإستمرار في طلب الرزق من الذرية والمال والمعيشية، بحسب ما يناسب الرائي وظروفه، لقوله تعالى: ( فامشوا في مناكبها وكلوا من رزقه ) الملك 15. ورؤيا الكواكب في المنام يدل على الأبناء رجال ونساء، قال تعالى:( إِذْ قَالَ يُوسُفُ لِأَبِيهِ يَا أَبَتِ إِنِّي رَأَيْتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ رَأَيْتُهُمْ لِي سَاجِدِينَ ) يوسف 4، فالكواكب هم إخواته من الرجال، والشمس أبيه والقمر أمه صل الله عليه وسلم، والسير على الكوكب في المنام يبشر بالخير والرفعة والسلطان والقوة، والكوكب شخص رفيع القيمة صاحب مكانة، فلعل الله يرزق بمولد يكون له مكانة علية في شئ من أمور الدين أو الدنيا أو كلاهما، وإذا لم يبلغك الطبيب بجنس المولود فهو على الغالب ذكر، بسبب التذكير لكلمة الكوكب وكذلك لقصة يوسف عليه السلام، والكواكب من حوله أخوانه