دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابني لديه اصبع ابهام زائد واريد عمل له عمليه جراحيه لإزالته هل يجوز ان لا

الرد من العميل

ابني لديه اصبع زائد هل يجوز ان يجري عمليه جراحيه لإزالته

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه عمليات التجميل اذا كانت من اجل ازالة تشوه أو عيب خلقي واعادة العضو لوضعه الطبيعي، فتجوز بقدر الحاجة، أما إذا كانت زيادة في التجميل والتزيين فلا تجوز وهي من تغير خلق الله.
فلا حرج من ازالة الاصبع السادس ما لم يلحق بالابن الضرر . والله أعلم وأحكم.