دكتور الشريعة

لدي سؤال

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
أنا مطلقه من بن عمي وكنت زوجه تانيه له و عندما تزوجني قام بشراء شقه باسمي علي أن تكون مهري وشبكتي ومؤخري وبعد ذلك زوجته الأولي واولاده شرطوا عليه أن يطلقني وبدؤوا يهددوني بأسلوب سىء ويستغلوا مكالماته معي و صوري معه اثناء فتره زواجي منه كوسيله تهديد اني أتنازل عن الشقه له ولكني رفضت وبعد فتره عاد وطلب أنه يرجعني لعصمته وقام بتحويل مبلغ لي وقال لي كل فتره هحول لكي مبلغ حتي اكون مبلغ كبير لكي اتزوجك مره اخري ولكني رفضت ولكنه حول المبلغ وكان مصمم علي ذلك ولكني اكتشفت بعد فتره أنها خدعه منه ومن زوجته وأولاده لكي يضغطوا علي مره اخري بالتهديد اني ارجع الشقه والمبلغ وهو تخلي عني وقال لي مش هيتجوزني فالسؤال هنا المبلغ الذي حوله لي هل هو حرام أن احتفظ به ام لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز لطليقك وأهله أن يفعلوا هذا معك ويعتبر من الكبائر ففيه كشف للأعراض.
وأما المبلغ الذي أعطاك إياه فلا يحل لك لأنه أعطاك هذا المال بمقابل.
وننبهك أنه لا يجوز لك أن تتواصلي معه إن كنت قد تطلقت منه طلاقا بائنا.
وننصحك بأن تدخلي أهل الإصلاح والدين بينكم.
والله أعلم وأحكم.