دكتور الشريعة

زوجي يريدو تطليقي لانه لايعجبه جسدي ولاشكلي وتزوج...

زوجي يريدو تطليقي لانه لايعجبه جسدي ولاشكلي وتزوج بيه باءرادته فما حكم الشرع في طلاقي وانا منهارة جدا نفسيتي تعبانة وفقدت التقة بنفسي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكران

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله إن كان زوجك يريد طلاقك لهذا السبب فهو ظالم آثم فقد اختارك وهو يعلم خلقتك وشكلك، قال تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا يَحِلُّ لَكُمْ أَن تَرِثُوا النِّسَاءَ كَرْهًا ۖ وَلَا تَعْضُلُوهُنَّ لِتَذْهَبُوا بِبَعْضِ مَا آتَيْتُمُوهُنَّ إِلَّا أَن يَأْتِينَ بِفَاحِشَةٍ مُّبَيِّنَةٍ ۚ وَعَاشِرُوهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ ۚ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْرًا كَثِيرًا(19))النساء.
ولكن إذا أراد أن يتزوج عليك على أن يعدل ولا يظلم فيجوز له.
والله أعلم وأحكم.