دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اما بعد لي صديق...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اما بعد لي صديق يبلغ من العمر خمسون عاما متزوج وله ثلاث ابناء كبار الضير عنده خمسة عشر عاما تعرف علي ارمله في الاربعينات من عمرها وعلم منها احوالها وقد بلغت في قلبه منزله كبيرة ويريد ان يعفها ويعف نفسه منها ولكن مثل كل الواقع اكيد هيكون معارضة شديدة سواء من زوجته واهلها او من جانب اهل زوج الارمله ولا يريد الضرر لاي من الطرفين فماذا افيدونا يرحمكم الله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أنه يجوز له أن يخفى الأمر عمن لهم علاقة بالطرفين.
ف الإشهار يكون على مستوى معين دون معرفة هذه الأطراف.
والله تعالى اعلم.

الرد من العميل

هل يجوز ان يكون عرفيا عند مأذون وشهود افيدونا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الزواج العرفي اذا اجتمعت فيه كل أركان الزواج وشروط أصبح زواجا شرعيا.
والأركان والشروط هي؛
الولي والصيغة والشهود والمهر والاشهار.
وأهم ركن هو الولي، لابد من حضور وليها وموافقته.
يبقى موضوع التسجيل في المحكمة الشرعية لتثبيت الحقوق.
فيما بعد أن شاء الله.