دكتور الشريعة

سلام عليكم سؤال عن رمي الرجل لمراته يمين الطلق في...

سلام عليكم سؤال عن رمي الرجل لمراته يمين الطلق في لحظه غضب وقتل لها انت طالق بتلاته انت طالق بتلاته بنفس الشكل مرتين في لحظه غضب هل كده وقع الطلاق فعلا او في كفاره او يجوز لهما الرجوع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا ارجو الرد في اسرع وقت

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق ثلاثا في مجلس واحد يعتبر طلقة واحدة.
فإذا كنت فعلتها مرتين في مجلسين مختلفين فهي تطليقتين رجعيتين.
يمكنك فيها رد زوجتك إليك خلال العدة.
أما طلاق الغضبان فإنه يقع، الا في حالات تسمى الإغلاق.
وهذه حالة يقدرها القاضي في المحكمة الشرعية.
فلابد من مراجعة المحكمة الشرعية للبت في حالة الغضب هذه.
والله تعالى اعلم.