دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عايزه اعرف لو ولدتي عندها مبلغ من المال حطاه في مشروع وبيطلع عائد شهرى منه وطلبت مني إن بعد عمر طويل ليها إن المبلغ ده يكون ليا وحرة التصرف فيه علشان ظروفي علي قدها وللعلم ليها ولدين تاني غيري بس بترضيهم إيه الحكم في موضوع المال الخاص بيها

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلمي سددك الله أن هذه الوصية من امك لاتجوز، وهي ظلم، فلا تجوز الوصية لأحد الورثة، الا إن يوافق بقية الورثة على ذلك.
ف الحال الوحيدة التي تجيز لك أخذها هو موافقة الورثة، فإذا لم يوافقوا فإنها في حالة وفاة امك تقسم قسمة ميراث.
والله تعالى اعلم.