تفسير الأحلام

حلمت يا شيخ اني قاعده في مكان اختبار وقدامي ورقة...

حلمت يا شيخ اني قاعده في مكان اختبار وقدامي ورقة وابي اغش وفي ورقة ثانيه فيها الحل حاولت اغش شوي صادتني المراقبه وراحت عقب جات مراقبه ثانيه وقالت خلصو بسرعه وباقي حل ما كملته انا ارملة عمري ٣٣

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

رؤية الامتحان في المنام قد يدل على أنك تقبل على تجارب واختبارات في الحياة فعليك التعامل بحكمة وصبر ودعاء، وقد يكون المعنى الموعظة والتذكير للعمل للإختبار الأعظم وهو هذا الذي خلقنا من أجله، لقوله تعالى: (الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا ۚ وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ)، فتكون هذه الرؤيا تذكره فالدنيا كلها دار امتحان واختبار ونحن خلقنا على ظهرها للامتحان والاختبار فمنا الشقي الذي سيرسب بالامتحان ومنا السعيد الذي سينجح فيه، والسعيد من يستعد لنتائج هذا الامتحان بالعمل الصالح ولا يقدم على آخرته بغير زاد ولا تقوى ولا استعداد، وإذا أردت العيش باطمئنان وأمان فعليك بطاعة الرحمن والاستعداد دوما ليوم المعاد ،، أظن أن هذه الرؤيا تذكير لك بذلك وموعظة لمراجعة أعمالك والنظر في واجباتك وفرائضك فكثير من الرؤى يأتي عبرة وموعظة والسعيد من استفاد منها زيادة في عمله ودفعا إلى تحقيق الطاعات، وأحيانا ترمز مثل هذه الرؤيا إلى أن هناك أمرا تنتظره وتسعى إليه يتصعب عليك ولا تقدم له الأسباب المناسبة.