تفسير الأحلام

حلمت بأنني خرجت من ذهبت إلى فناء منزلي الخلفي...

حلمت بأنني خرجت من ذهبت إلى فناء منزلي الخلفي (الحوش) لفعل غاية. أذكر أنها تتعلق باتصال حبل سقي الزرع. فلا أعرف ماذا كنت أريد أن أفعل في الحلم لأصارحك القول. وبدأت برش الماء على أصيص به تراب (لونه بني وهو لدينا في الواقع) ومن ثم شعرت بوجود جني فخفت وبدأت بالركض والصراخ وانا خائف ولكنني شعرت أنني أريد تحقيق الغاية التي خرجت لأجلها، ثم ذهبت للدخول إلى المنزل واستقبلني أبي عند الباب وسألني ما إن كنت فعلت الغاية، ولا أتذكر إجابتي. وفي نفس المنام حلمت أنني كنت عند مدخل منزلي و كانت هناك إمرأة من الجن تتربص من خلف الجدار (داخل المنزل) ومن ثم رأيت نفسي وأبي وهي واقفين ثلاثتنا بالقرب من بعض، وكنت أنا وأبي نتحدث في موضوع ما (لا أعلم ما مو في الحلم) ومن ثم اختفت المرأة ولكنني قلت أنها لا تزال موجود أي أنها اخفت نفسها ولكنها موجودة معنا

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

سقي الماء يدل على عمل الخير , ويدل السقي على الذرية المباركة والماء في المنام يدل على عدة امور بحسب حاله في المنام , فالماء العذب الصافي والله اعلم انه خير يصيبكم والماء يدل على الحياة والرزق ورغد العيش وتحسن اوضاعكم او اوضاع واقتصاد البلاد ان كان الماء في كل البلاد وقد قال تعالى (( وجعلنا من الماء كل شيء حي )) والماء يرمز للذرية ويرمز الماء للشفاء,من رأى الجن في غرفته او مكان يتواجد به فقد يعني ذلك الامر المنكرات والمحرمات التي ترتكبها او انها بيئة فاسدة واشخاص فاسدين تعاشرهم في حياتك , وقد يعني الجن قلة البركة والتوفيق والتركيز , والجن في المنام اعداء متربصين حاسدين لا يتمنون الخير لاحد , والجن يدل على المراقبة والتربص , وقد يدل على دس السم في العسل وتزيين الباطل في نظرك ونفسك لتقع في الخطيئة ويقع الشك في نفسك ,وقد تكون مقصر في حق الله وباالذكر فذلك سبب لتسلط الجن على صاحب الرؤيا فقد قال تعالى ((وَمَنْ يَعْشُ عَنْ ذِكْرِ الرَّحْمَنِ نُقَيِّضْ لَهُ شَيْطَانًا فَهُوَ لَهُ قَرِينٌ ))