دكتور الشريعة

انا متزوج ولم ادخل على زوجتي وطلقتها مره في حالة...

انا متزوج ولم ادخل على زوجتي وطلقتها مره في حالة غضب وتهديد وقالو انو طلاق باطل والمره الثانيه اتت اليا وفتحت الموضوع وقالت ياتجدد العقد ياتكمل الطلاق وانقلع فقلت لها طالق وانا في حالة غضب بسيط وثم بعدها تندمت فما هوا الصحيح في هذا الحال
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاانا ات

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الطلاق قبل الدخول ينفذ مباشرة، ليس على المرأة فيه عدة، وأنت ملزم بدفع نصف المهر.
ولايمكنك ردها إلى ذمتك إلا بعقد جديد ومهر جديد.
أما عن طلاق الغضبان فهو واقع إلا في حالات معينة، تسمى حالات الإغلاق، وهذه حالة يقدرها القاضي فيقدر هل وقع الطلاق ام لا.
فلابد من مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذا الطلاق.
والله تعالى أعلم وأحكم