محامي

السلام عليكم كيف بامكاني الذهاب للعمل في دوله قطر

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

يمكنك الحصول على الاقامة في قطر بعد حصولك على عمل في قطر وثمة الحصول على تصريح عمل وتكون مسؤولية جهة العمل القيام بكافة الإجراءات المطلوبة للحصول على تصريح الإقامة اللازم للوافد. فعند دخول الوافد الدولة لأول مرة، تعمل جهة العمل على الحصول على تأشيرة دخول مؤقتة ومن ثم يتم تحويلها إلى تصريح إقامة وتتطلب العملية عادة 2 – 4 أسابيع وفي بعض الأحيان فترة أطول. قد لا يغادر المتقدمون للعمل البلاد خلال فترة تحويل التأشيرة إلى تصريح.وبمجرد أن يستلم الوافد تصريح الإقامة الخاص به فعندها يمكنه الحصول على العديد من الخدمات الأخرى، مثل التقديم لتصاريح ورخص أخرى، توقيع عقد إيجار سكن، التقدم بطلب للحصول على قرض وغيرها الكثير.

من المزايا الرئيسية الأخرى للحصول على تصريح الإقامة هو أنه يتيح الفرصة للوافد لكفالة أفراد عائلته مباشرة (الزوج، الأبناء، البنات) لينضموا له في العيش في دولة قطر (انظر تأشيرة الإقامة العائلية أدناه).

يتم تجديد تصريح العمل سنوياً من قبل جهة العمل التي يتبع لها الوافد.كما انه يمكن للمغتربين كفالة أفراد عائلتهم من الدرجة الأولى. ويتوجب الحصول على تأشيرة إقامة لكل فرد من أفراد العائلة بما فيهم الرضّع، ويمكن الحصول على الإقامة لمدة تتراوح ما بين سنة إلى خمس سنوات وتطبع على جواز سفر كل فرد من أفراد العائلة.