دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد فتوى فى أمر...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد فتوى فى أمر حدث مع زوجتى منذ فترة حدث بيننا نقاش فى موضوع ما واحتد النقاش وحلفت عليا يمين طلاق ثلاث الا تتحدث معى فى هذا الأمر مرة اخرى وكانت نيتى طلاق واعلمتها بذلك وبعد فترة شعرت انها تحتاج لتوضيح فى الامر فقمت بشرح الوضع كاملا من باب انى اريح قلبها وتحدثت معى وانتهى الكلام بعدها بيوم نسيت هى اليمين ومن دون تفكير سألتنى فى نفس الموضوع واقسمت انها كانت ناسية اليمين فهل يقع طلاق فى هذه الحالة ولا لا بما انى سمحت بالحديث فيه معها قبلها بيوم ولكم جزيل الشكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا الطلاق يسمى الطلاق المعلق على شرط، فإذا وقع الشرط فيرجع إلى نيتك، وبما أنك نويت الطلاق فتقع طلقة.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.