دكتور الشريعة

هل حرام عليا لو طلبت الطلاق لاني مش قادره استحمل...

هل حرام عليا لو طلبت الطلاق لاني مش قادره استحمل طباع جوزي ونفسيا مدمره وتعيسه و طاقتي خلصت خالص ومبقتش حاسه باي مشاعر ناحيته وقفلت منه وكرهت عشرته
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل ربنا هيحاسبني اني انا اللي طالبه الطلاق وهو مش عاوز

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تطلب الطلاق إلا لعذر شرعي، فقد قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:(( أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّة)) رواه ابن ماجة، واما إذا طلب الطلاق لسوء خلقه وطباعه، وام تتحمله فيجوز لها طلب الطلاق، ولكن الذي نوصيك به هو التروي والصبر وعدم التعجل بمثل هذه المسألة، والاستعانة بأهل الإصلاح والرأي، واللجوء إلى الله بالدعاء بأن يصلح ما في بينكم، ويجمع شملكم. والله تعالى أعلم وأحكم.