دكتور الشريعة

رجل يبع الخمور ويصرف من ارباح الخمور على اهل بيته...

رجل يبع الخمور ويصرف من ارباح الخمور على اهل بيته وامه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ليس لديه عمل وعنده مبالغ ماليه فى التجاره لايستطيع استعادها فا مطر انه يبيع الخمور لكى يسد جوع اولاده وامه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الخمر أم الخبائث فلا يجوز بيعها والمتجارة بها والتكسب منها، مهما كان الحال، فالواجب على هذا الرجل التوبة وترك هذا الفعل الشنيع والتخلص من الارباح الخبيثة في مصالح المسلمين، ويحرم عليه ان يطعم اولاده وزوجته من المال الخبيث، وبهذا يعرض نفسه لمقت الله وبغضه فعليه ان يسعى الحلال ويتجنب الحرام.،والله أعلم وأحكم.