دكتور الشريعة

لو فيه مشكله بين رجل وزوجته وطالت المده لاربع شهور...

لو فيه مشكله بين رجل وزوجته وطالت المده لاربع شهور على أساس اتفاق بين والدها ووالده بعدم الاحتكاك فيتفاجأ الزوج بأن زوجته تقول له لست قوام على وباقى مده قليله ومبقاش مراتك شرعا رد سيادتكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وحكم الشرع فى منع زوجها من ممارسه حقه الشرعى بالرغم أنه فعل معها أفعال كريهه وخان زوجته بكلامه مع ست أخرى كلام فقط ولم يمتد الأمر غير ذلك

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الزوج والزوجة إذا كان بينهما هجران فلا يعد ذلك طلاقا ولا تحرم الزوجة عليه.
ولا يجوز للزوج سب واهانة زوجته. ويجب على الزوجة طاعته بالفراش حتى وان كانا مختلفين.
والله أعلم وأحكم.