دكتور الشريعة

السلام عليكم انا زوجى طلقنى ثلاث طلقات متفرقات قال...

السلام عليكم انا زوجى طلقنى ثلاث طلقات متفرقات قال انتى طالق اتنين فى التليفون وواحده وجهه لوجه منهم آخر واحده فى التليفون اتعصب جدا بعد شجار طويل وقلهالى بس انا استفزيته بردى وبعد ذلك بكى وقال انى مش عارف قولت كده ازاى انا مش نيتى اطلق لو سمحتو حد يجاوبنى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١-زوجك إذا قال لك أنت طالق فهذا طلاق صريح ويقع بمجرد التلفظ به.
٢- الغضب لا يمنع وقوع الطلاق الا اذا كان غضبا مطبقا أي لا يعي الزوج ما يقولدفيه كالسكران.
٣- عليك التوبة من استفزازه فهذا نشوز من الكبائر.
٤- واذا كانت هذه طلقات ثلاث فيجب عليك الخروج الى بيت أهلك فورا حتى يتم القطع بهذه الطلقات.
٥- وبما أن الزوج قد اعتاد على لفظ الطلاق فلا نظنه سيتوقف عنه.
٦- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.