تفسير الأحلام

شاب عمري 22 .. حلمت عن جدتي المتوفية منذ ثلاث...

شاب عمري 22 .. حلمت عن جدتي المتوفية منذ ثلاث اسابيع لكن هذا الحلم كان فاليوم الاول من وفاتها : حلمت انها كانت مستلقية على سرير كانه فالمستشفى و كانت تكح و انتهى الحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الحدث الواقع في الحال يدل على رؤيا حديث نفس.
إذ ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله ، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ولعله بسبب التفكير بسبب حادثة الوفاة التي هي كبيرة وثقيلة على النفس مما يجعلك تشاهدة في المنام وليست رؤيا مجرد صورة مخزانة في الذاكرة تخرج في وقت النوم، والله أعلم.