محامي

اريد أن اعرف هل لدي تعميم في الجوازات

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول الاستعلام عن ما اذا كان هناك تعميم ضدك بالجوزات من عدمه يرجى العلم أنه وفقًا لقانون دولة الإمارات العربية المتحدة ، يُحظر على الفئات التالية من الأجانب مغادرة الإمارات:
(ط) الأشخاص الذين يعتبر المدعي العام أو أي من ممثليه أنهم خضعوا لحظر سفر عليهم بسبب التحقيقات الجارية في الجرائم الجنائية
(2) الأشخاص الذين منعتهم المحكمة المختصة من السفر بسبب دعوى أو إجراءات معلقة أمام تلك المحكمة
(3) من يمتنع عن سداد ديون مستحقة على حكومة الإمارات يصدر الوزير منع السفر.
لا توجد بوابات أو مواقع ويب في الإمارات العربية المتحدة تقدم خدمات التحقق من المنع من السفر ، ولكن فقط من خلال قسم الشرطة عبر  زيارة الشخص ؛ يمكنك التحقق من حظر السفر عن طريق زيارة أي مركز شرطة بنفسك ؛واذا كنت تخشي القبض عليك اذا كان هناك قرار بتوقيفك .
، فإن الطريقة الأكثر أمانًا هي التحقق من حظر السفر من قبل محامي ، وفي هذه الحالة ستحتاج إلى تزويد المحامي بنسخ من جواز سفرك