محامي

انا بشتكي لعمي فيصل

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اعيش في السعودية تحديداً خميس مشيط
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم عمي فيصل ضربني وانا ماسويت له أي شيء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا هذي بس فقط لاغير

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم    وبالاشاره  الى نظام الاجراءات الجزائيه   السعودي ونظام العقوبات السعودي   يعتبر الضرب   جريمه معاقب غليه في النظام    لذا   يمكن التوجه الى اقرب مركز شرطه او التوجه   الى جهة الادعاء العام   والتي تمثلها النيابهىالعامه وتقديم الشكوى وشرح الامر تفصيلا  ويفضل ان يكون لديك تقرير طبي   يبين مدى جسامه الضرب والاعتداء    لدعم الموقف القانوني  حتى يتم الاستدعاء له والتحقيق  وفي حال  الادانه يتم احلته الى المحكمه  للمحاكمه وهنا أكدت النيابة العامة أن الإعتداء عمداً على مادون النفس إذا نتج عنه زوال عضو أو تعطيل منفعة أو جزء منهما أو إصابة مدة الشفاء منها تزيد عن خمسة عشر يوماً مالم يتنازل صاحب الحق الخاص، هي من الجرائم الموجبة للتوقيف، حسب الفقرة التاسعة من القرار الوزاري المحدد للجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف.بالاضافه  الى المادة الثالثة عشرة :
دون الإخلال بأي عقوبة أشد مقررة شرعاً أو نظاماً يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على سنة، وبغرامة لا تقل عن خمسة آلاف ولا تزيد على خمسين ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، كل من ارتكب فعلاً شكّل جريمة من أفعال الإيذاء الواردة في المادة (الأولى) من هذا النظام، وفي حال العود تضاعف العقوبة وللمحكمة المختصة إصدار عقوبة بديلة للعقوبات السالبة للحرية. هذا بشكل عام   وان كان لكم  اي مقصد اخر يمكن التوضيح