تفسير الأحلام

عندي عجل مش عياكول

مساعدة مفسر الأحلام: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الا سهال
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حرارة مرتفعة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج العجل
1.انصح بأستخدام مضاد حيوى أسمه الاموكسيسلين حقن بالعضل بمعدل 20سم يوميا لمدة 3-4 أيام.
2.أنصح بأستخدام خافضات الحرارة مثل النوفالجين او الانالجين يكون بمعدل 20 سم حقن بالعضل يوميا لمدة 3-4 أيام.
3.أنصح بأستخدام كيس لاكسيفيت 100جم يفتح الكيس على 2لتر ماء ويجرع العجل بالفم بواسطة قنينة بلاستيكية يوضع بها المزيج الدوائى بيعمل كفاتح للشهية ومزيل للسمية ومضاد للحموضة ومضاد للكمة الكرش.
4.أستخدام الفيتامينات مثل vitamin B complex 100ml ويكون الحقن بمعدل 20سم يوميا لمدة 3-5 أيام.